心怀大问题,勇敢一小步

Archives

Shasha Wang, Ph.D Candidate, University of Western Ontario 

SONY DIGITAL CAMERA

3C 首届培养班----心怀大问题,勇敢走出精彩的一小步

3C (Connecting College to Career) 引我喜欢上了一种思考模式,喜欢上了一个城市的动感,喜欢上了一群勇敢热情的人。

开始喜欢一个城市有很多种原因。对旧金山的好感,开始于夏秋之交的晚霞里,面对斯坦福低调 而唯美的小教堂,Tom 教授领我们许下一个保证能实现的愿望。触摸到硅谷的心跳,开始于斯坦 福的教室里, Karen 讲她在实验室的那些日子, Tom 娓娓道来斯坦福创业精神的历史。

我想记录下参加 3C 第一届职业培养班(career accelerator program)的一些点滴,希望这些总结能激 励后面的人努力争取更好的人生,同时把一个火炬传下去。

教室 3 日谈,享受被震撼的课程和故事

我向来商业故事或者人生经验上的理论指导不敏感,但是 Tom 不仅仅会讲故事,他带着一种谦和 的光芒,让我能很瞬间安静下来专心听他说话。 Karen, 则是用她自己的 亲身经历,用真诚迅速打动了我。

我对 Karen 的了解仅限于她不同寻常的履历,被她面试过,仅此而已。3C 会带我们去哪,会怎么 引领我们,我完全没概念。我一腔热情其实恰恰起于 3C 是一个和学术圈关系不大的组织,而我 除了知道学术圈的事情以外,对世界的认知很懵懂。 3C 也是一个有着比较史无前例使命的小众 组织,所以很难有参考。 我确定的是,不管这次培养班教会我什么,都是件值得试一试的经历。

Karen 不寻常的人生开始于一次科研的失手。 作为生物学博士,她与导师推荐的一个绝妙的科 研机会擦肩而过,而抓住了这个机会的师兄成了炙手可热的学术明星,早早就功成名就了。让人 难以接受的是,这与能力,智商,汗水 都无关。基于这个实验,他收集到了源源不断的一手数 据,垄断了实验结果和此线科研的所有成果。这里面不得不说有捷径的成分。这种运气,哪个坐 冷板凳吗,日日发愁毕业论文的生物博士不眼红呢。

Karen 的情感潺潺流淌在教室里 ,制造了一种自然而然的代入感。我想象得到她的那种失落,无奈。

下面的同学提了一个很难回答的问题: 要是时光能倒流,你会抓住那个机会么?
Karen
果断地回答,”我会做出同样的选择。我还以为我听错了。但是后面的解释让我们恍然大悟。

她解释到,坐冷板凳的那几年,为了有科研成果,尝试了无数失败的途径。然而这给了自己绝佳 的知识储备。 尽管当时涉足了那么多领域,很是辛苦,但是自己不知不觉中成长为了一个擅长解 决新问题,擅长迅速掌握新知识的人。

Karen 能成功从一个偏被动偏学术的象牙塔里典型的人迅速蜕变成了优秀的律所合伙人了。并不是她在法律方面技高一筹。她的核心实力体现在灵活的能力上。

君子不器放在现代的背景里,就是说的 Karen 这样的经历吧。不论被放在哪各领域,哪个位 置,都能展现自己的核心力量。在这个一切专业都高度细化的时代,拥有这样一项可转移性技 能,是把自己与流水线高等教育人才区分开的关键。

Tom 是一个很谦和淡定的人, 但是他谆谆善诱我们的方式很活泼。 他总是在激发我们自己审视 自己。他的课上一个反复出现的词是就是价值观 (“value”)。 我们人生做出的无数决定,尤其 是在我们犹豫和迷茫的时候,都是它支撑我们走下去。什么最重要?什么最能激发你的热情? Tom 想让我们对自己的认知清晰起来,因为不过是创业者,还是学术界的科学家,面对岔路的时 候,靠的都是自己的价值观和激情。

对于人生阅历尚不丰富的我们,这其实也并不是那么难回答的问题。对我来说,20 多年来,去过 那么多国家,观察过那么多不一样的人生,做过那么多错的事情,得到过那么多无私的帮助,对 于是非,对于激励自己的东西还是有一些概念的。我稍微思考了一下,不太费力就想到了自己的 价值所在:责任,,和谐。源动力: 对别人有价值(feeling useful)

3 天内其实有很多不同话题的课程,包括颠一堂由企业家兼科学家 Imran 讲授的颠覆我们观念的 思维课,和华人女性的骄傲 Winnie 用亲身经历概括的职业生涯中的陷阱和友情提醒 。还有很多 针对一些细节的技能的培训。之后有时间继续写,而且希望不同专业背景的 3C 同学门一起来贡 献想法,每个人从同一门课里学到的东西都是不一样的。

2日近距离观察,细节中摸索自己与公司,与一个行业的关系

之后对公司的实地访问其实也是一个观察自己的价值和公司文化,自己的事业目标和心仪职位的契合度的机会。

去高盛的访问让我深深感受到公司文化和价值的不是一个抽象的概念,了解它触摸它通过别人的 经历去体会它,是一件很愉快的事情。像高盛这种和瞬息万变的市场打交道的机构,在我印象里 有点冷冰冰的,把产品开发,销售,客户关系放在最高的位置。而一个员工,是透支的,用自己 最宝贵的时间换取光鲜艳丽的职业名声,别无所求。但是这次访问引我重新思考这个问题。

不论是职场,还是生活,当我们谈论到到价值观,文化,认同感的时候,就很难用逻辑去判断, 而我最大的收获是在这场 2 小时由高盛合伙人安排精心安排的访问中,用心感觉到了那种细细感 动和宏大的正能量交织的复杂感受。他们除了想要指引我们正确的认识自己和高盛所需要的人, 还让我体会到了一种对雇员个人发展真的很在意的一种真诚。其中被反复提到的一点就是在任何 一个职位的开始阶段,员工都有自由提出来自己对自己适不适合这个岗位的意见,与公司交流, 争取最后落脚到更适合自己的地方。而完善的实习和培训制度,也是员工长远的发展出发的。这 2 小时中有对各部门合作模式的框架式介绍 ,也有来自不同部门的年轻雇员对自己每日工作的细 节描述。 这不像一个介绍会,每一个角色似乎都与高盛有一种很私密的情感和关系。听他们娓娓 道来,两小时过的飞快, 感觉像是一场大梦初醒。

之后对世界三大咨询公司之一的波士顿咨询 Boston consulting 和共享经济概念的高科技公司 yelp 的访问则是不同的感受,和很多新鲜的发现。

优秀,可爱,却和自己大不一样的同学身上收获的

我从 3C 班里同学们身上看到激情,毅力,用心,和优秀都给了我极大的震撼。有幸和这样一个 敢说,敢做,思维敏捷,表达能力优秀的班级在一起朝夕相处过 5 ,本身就是一种压力伴随动 力的有趣经历。我们有不同的学历和专业背景,不同的理想,共同的是想要挑战现状。有人想要 成为优秀的 HR,有的人想要成为合格的诉讼律师, 有的人毫不犹豫的放弃舒适的学位创业。有小小 年纪就深谙如何通过演讲传播真诚的正能量的姑娘,也不乏学术科学家想要把自己的才智更有效 的转化为直观的生产力。不得不承认,这些想法,在中国学生中是很少人提出来的。也许有人 想,没人实施,也许根本就不敢想。能想象到,同学们每走一步都需要有极好的英文沟通能力和 亲和力。 作为一个并没有完全融入西方文化的中国人,每挑战一步,都需要帮助,需要信息,需 要朋友。说起来容易,实现起来其实是困难重重---几分恐惧,几分懒惰,几分懦弱,也是我经常经历的情感过山车。

这期间和有些人都有过细细的交谈。从课程谈起,知道他们是怎么看待一个问题。有时候发现原 来自己忽略的该学习的点被人家捕捉到了,有时候发现人家会主动果断的向别人请教,而自己没 这个习惯,和同学们在一起,不仅每一天的学习是一种共同进步的享受,哪怕是最后一天的总结会都成了一次自然流露却充满逻辑和思考的演讲会。

5 天太短,我不能很好地了解每个人,但是我知道,当我们眼前出现一个大大的前方危险,非舒 适挑战区的警示时,出现一个弥漫着神秘雾气的悬崖时, 我们会相视一笑,头也不回的跳下去。

我们都是火炬手

对组织者兼职业精神领路人 Karen Tom 的感激无法言语表达。

想要为这些在海外打拼的孩子们做点什么的想法,也许一部分成功人士有过,但是真的从自己那 么有意义的生命中生生隔出一块来给这些愣头愣脑的小孩儿们,则是另一个境界了。 割舍的,不 只是时间,金钱,和精力。他们恨不得把大脑中的神经是怎么运作的搭给我们看。

每个人都那么繁忙,都有那么多需要操心的事情,谁会在意一些黄皮肤的科学家有点磕磕巴巴的 呢,谁会在意一些想要融入商业社会的年轻学生其实不懂怎么沟通,怎么获取信息呢。西方社会 的转速,离开了我们这些对自己的路径迷惘,在职场中时时碰到尴尬的中国人,暂时不会有丝毫 减慢,所以 3C 的使命很多人都难以理解。但是对于我们亲身体验这些困难的人,每一点帮助都是甘霖。

我们每天都挣扎的想要重要一点,再重要一点。 这些感受,3C 在乎。

这些感受,Karen 理解,她都经历过,她慢了下来,那么努力的想要拉我们一起享受人生的旅程。

Tom 有自己的内心的召唤(calling)。对他来说也许没有那么多为什么,提携是一个庄严的使命。 而我们第一届的同学们,则被这 5 天彻底的改变了。不只是对自己有了新的要求和人士,也想要

把手伸出去,够到世界,够到其他的同胞。 自 2015 3C 第一届起,火炬一定会传递下去的。

Leave a Reply